ГАУ ДО "КЛИНЦОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕХНОПАРК "КВАНТОРИУМ"

4.9.6. Описание реализуемых дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ в Промробоквантуме

Педагоги:

1. Вадим Викторович Ветошко;

2. Александр Владимирович Буренок.

Симбиоз таких научных и инженерных дисциплин, как математика, физика, механика, электротехника, электроника, информатика и некоторые другие, позволяют создавать робототехнику и интегрированный в нее искусственный интеллект. Сегодня эти технологии активно входят в нашу жизнь, завтра они станут ее неотделимой частью.

Промробоквантум реализует образовательные программы, нацеленные на проектно-конструкторскую и экспериментально-исследовательскую деятельности детей и подростков, создания ими инновационных продуктов. Обучение проводится в разновозрастных группах.

Те, кто пройдет обучение по программам, приобретут систематизированные знания по основам робототехники. Они расширят представления об этой прикладной науке. Станут понимать межпредметные и метапредметные связи между физикой, информатикой и математикой. Научатся решать кибернетические задачи для построения работоспособных механизмов и роботов с автономным управлением. Приобретут навыки креативного и пространственного мышления.

Кстати, после обучения прошедшие его получат не только новые знания и запланированные компетенции, но и полезные надпредметные скилы. Это способность анализировать информацию, умение работать в команде и принимать эффективные решения.

1. Промробоквантум. Вводный модуль: Основы робототехники

Изучение основ робототехники, ее принципов и направлений развития. Каждое умение имеет практическую направленность.

К обучению по 144-часовой программе допускаются дети и подростки в возрасте от 10 до 16 лет. Занятия проводятся два раза в неделю. Продолжительность занятий – 2 академических часа.

2. Промробоквантум. Робототехника. Углубленный модуль

Генерирование идей использования технологий робототехники. Формулирование предпроектных целей и задач.

К обучению по 144-часовой программе допускаются дети и подростки в возрасте от 11 до 17 лет. Занятия проводятся два раза в неделю. Продолжительность занятий – 2 академических часа.

Запись не ведется. Перевод осуществляется внутренним приказом о переводе на следующий модуль обучения по итогам обучения на предыдущем модуле.

3. Промробоквантум. Робототехника. Проектный модуль

Продолжение обучения практическому использованию механике, электронике и блочному программированию для решения задач робототехники. Проектирование полноценных манипуляторов и роботов.

К обучению по 144-часовой программе допускаются дети и подростки в возрасте от 12 до 18 лет. Занятия проводятся два раза в неделю. Продолжительность занятий – 2 академических часа.

Запись не ведется. Перевод осуществляется внутренним приказом о переводе на следующий модуль обучения по итогам обучения на предыдущем модуле.

Skip to content