ГАУ ДО "КЛИНЦОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕХНОПАРК "КВАНТОРИУМ"

4.9.3. Описание реализуемых дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ в Хайтек-квантуме

Тьютор:

1. Сергей Васильевич Дмитроченко;

2. Александр Сергеевич Шурша.

Обучение в Хайтек-квантуме реализуется в рамках сетевого взаимодействия со школами города по дисциплине «Технология». Хайтек-цех – кванторианская мастерская, где установлено современное инновационное оборудование. Оно позволяет работать с различными материалами – от дерева до стекла.

Программа «Креативный Хайтек» совмещает в себе инжиниринг, материаловедение, математику, логику, искусство и передовые технологии обработки материалов. Программа направлена на конструирование и изготовление изделий.

Работая в хайтек-мастерской, дети и подростки воплощают в жизнь личные интересные задумки и коллективные проекты. Для этого используются 3D-принтеры, лазерные, фрезеровальные и токарные станки, которые имеют программное управление.

У всех тех, кто здесь участвует в реализации проектов, формируются навыки в области конструирования, инженерных изысканий, приобретаются навыки практической работы на оборудовании. Обучающиеся получают опыт реализации совместных проектов, роли в которых между участниками строго распределены.

Итог обучения — это не только новые знания и запланированные компетенции, но и полезные надпредметные навыки. Среди них — способность анализировать информацию и принимать эффективные решения.

К обучению по 24-часовой программе допускаются дети и подростки в возрасте от 10 до 17 лет. Занятия проводятся два раза в неделю. Продолжительность занятий – 2 академических часа.

Skip to content