3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.

Автор: | 14 сентября, 2021

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. По решению Президента Российской Федерации в целях совершенствования государственного управления в области противодействия терроризму 15 февраля 2006 года был образован Национальный антитеррористический комитет.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

Противодействие терроризму и его идеологии

Министерством просвещения Российской Федерации уделяется большое внимание вопросам организации предупредительно-профилактической и учебно-воспитательной работы с обучающимися в целях недопущения распространения в образовательных учреждениях радикальной и иной деструктивной идеологии.

Важно подчеркнуть необходимость комплексного подхода к их реализации. Основными направлениями данной работы являются:

· диагностика среды распространения данной информации и коммуникативного взаимодействия обучающихся;

· проведение индивидуальной профилактической работы с обучающимися, подвергшихся воздействию негативной информации;

· меры и действия, направленные на предупреждение вовлечения детей и молодежи в деструктивные информационные пространства;

· построение эффективной системы воспитания.

Методические рекомендации по планированию и информационному сопровождению мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в субъектах Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *